您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 财经要闻
IMF再次上调今明两年中国经济增长预期
来源:人民日报 发布时间:2017-10-13 访问量: 0 [字体: (双击滚屏)

10日,国际货币基金组织(IMF)公布最新一期《世界经济展望报告》,再次上调今明两年中国经济增长预期。IMF预计2017年中国经济增速为6.8%,2018年为6.5%,与今年7月的预期相比,均分别上涨0.1%。

报告认为,因中国和美国前景改善,上调2017年和2018年全球GDP增长预期,预计2017年和2018年全球GDP分别增长3.6%、3.7%,此前预期增长3.5%和3.6%。此外,IMF同时上调美日欧经济增长预期。

IMF首席经济学家、研究部主任奥布斯特费尔德表示,全球经济复苏持续加速,各国政府应抓住本次经济复苏的机会,利用当前的良好环境来进一步挖掘增长潜能。他还呼吁各国加强全球合作,以增强全球贸易体系发展,改进金融监管,加强全球金融安全网等。

 
分享到:
版权声明
一、凡本网注明“本网讯”或“稿件来源:本网综合”的所有作品及图片,版权均属于湖南省地方税务局网站。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作
品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖南省地方税务局网站”。
二、凡本网注明“稿件来源:XXX(非湖南省地方税务局网站)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点。
【纠错】