您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 财经要闻
外媒:中国经济增势强劲 全球投资者期待十九大定调未来发展
来源:国际在线 发布时间:2017-10-13 访问量: 0 [字体: (双击滚屏)

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开,众多国外主流媒体对此予以持续高度关注。其中,十八大以来中国经济取得的成绩、中国经济发展现状,以及中国经济在未来如何稳中求进,都成为国际舆论热议的话题。

日本《外交学家》杂志刊文称,惠誉旗下研究机构BMI Research认为,中国的改革步伐逐渐扩大,涵盖了更多的经济领域,包括削减煤炭和钢铁行业产能等,并逐步优化提升国有企业生产力和盈利能力,因此中共十九大会议第一天的报告中关于经济政策的内容将备受关注。

美国彭博社也认为,会议第一天的报告至关重要。这份报告将指出中国未来5年的政策重点,经济观察家们则将关注报告在市场改革问题上采取的基调。

新加坡《联合早报》报道称,随着中共十九大一天天临近,中国国内与国际媒体上的相关讨论也日渐增多。必须承认,中国在世界经济与国际政治舞台上的分量与日俱增,十九大后中国的改革进程将影响中国的可持续发展,并牵动区域与国际经济。

美国专业财经杂志《巴伦周刊》刊发标准人寿投资新兴市场高级经济学家艾历克斯·沃尔夫为的文章,称全球投资者对即将召开的中共十九大抱有高预期。

文章指出,很多人相信,中国政府将开始实现十八届三中全会文件中列出的诸多目标,比如让市场在资源配置和企业竞争中起“决定性”作用,以及围绕国有企业、城市化、土地和金融领域的具体改革。

美国《福布斯》网站报道称,中共十九大将于10月18日召开,会上将为中国未来5年发展的经济规划指明方向。

国际货币基金组织(IMF)10日发布的最新《世界经济展望》报告中,再次修订了其对中国在今明两年的经济增长预测,并将它们分别上调为6.8%和6.5%。各国主流媒体纷纷对此大篇幅报道,称中国经济成绩亮眼,增长势头强劲。

英国路透社报道称,10月18日召开的中共十九大将为中国接下来五年的政治和经济政策定调。今年到目前为止,中国作为世界第二大经济体,其经济表现均好于预期。路透社调查的经济学家预测,中国将保持强劲势头进入第四季度。

新加坡《海峡时报》援引中国国家统计局局长宁吉喆的话称,今年中国经济实现6.5%左右的预期发展目标是没有任何问题的,中国经济稳中向好的趋势没有改变,全年可能还会有更好一点的结果。

报道称,在“新常态”下,中国的经济结构优化升级正保持强劲势头。消费取代投资,成为经济发展的主要动力,服务业跃升为中国经济最大的领域。中国经济在新行业、新模式中探索出了新的增长动力,比如共享经济和电子商务。2015年,这些新经济引擎创造了相当于中国国内生产总值的14.8%的经济附加值。

 
分享到:
版权声明
一、凡本网注明“本网讯”或“稿件来源:本网综合”的所有作品及图片,版权均属于湖南省地方税务局网站。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作
品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖南省地方税务局网站”。
二、凡本网注明“稿件来源:XXX(非湖南省地方税务局网站)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点。
【纠错】