您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 财经要闻
王军:减税红利支持中国经济平稳增长
来源:证券日报 发布时间:2017-10-13 访问量: 0 [字体: (双击滚屏)

“自去年5月份起,中国全面实施了营业税改征增值税的税制改革,这是一项大规模的减税措施,一年减税近7000亿元人民币。”国家税务总局局长王军日前在第十一届税收征管论坛(FTA)大会上说。

王军表示,对这项涉及1000多万户企业纳税人和1000多万户自然人纳税人的改革举措,如何保证其全面及时落实到位,不仅要考虑制度设计上兼顾各方面的诉求,又要考虑实际征管中面临的各种挑战;不仅要体现税收制度统一规范性的要求,又要解决不同地区、不同行业、不同企业差异性的矛盾。

王军指出,我们坚持实施税制改革与完善征管服务联动,用管理和服务上的改进创新,解决了很多营改增税制设计和实施中的难点问题,确保了这一重大供给侧结构性改革举措平稳落地和顺利推行。改革释放出来的减税红利,有效扩大了税基,拉长了产业链,促进了创业创新,支持了中国经济转型升级和平稳增长。今年,中国政府又推出了六大类减税政策,我们仍然将不遗余力地在坚持征管与税制联动中,精准精细地落实,进一步助力企业和经济发展。

 
分享到:
版权声明
一、凡本网注明“本网讯”或“稿件来源:本网综合”的所有作品及图片,版权均属于湖南省地方税务局网站。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作
品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖南省地方税务局网站”。
二、凡本网注明“稿件来源:XXX(非湖南省地方税务局网站)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点。
【纠错】