POS机刷卡缴税指南
来源:湖南省地方税务局 访问量: [字体: (双击滚屏)

1、 刷卡缴税的好处

(1)减少现金风险。传统的缴税方式是由纳税人先从银行取款,然后携带现金到办税服务厅申报缴款,而实行刷卡缴税既避免了纳税人在税务机关与银行之间的来回奔波,又降低了纳税人携带现金的风险。

(2)提高了办税效率。采用现金缴税方式时,纳税人从跑银行取现、再到办税服务厅办理税款缴纳,加上点钞、验钞,整个过程至少要花不少时间。而实行刷卡缴税后,整个缴税流程只需花费1分多钟。

(3)提升了纳税服务质量。通过使用银行卡刷卡缴税,更大程度上实现了缴税费方式的多元化,为纳税人缴纳税费款提供了更多的选择,更大限度地给纳税人提供了方便。

(4)大大节约了征纳双方的成本。实行刷卡缴税既方便了纳税人,又提高了地税部门的工作效率,实现了地税部门与纳税人双方共赢的局面,推进了和谐征纳关系的构建。

2、 适用对象

所有纳税人

3、 适用业务

领取代开的税务机关统一发票、代开房地产一体化发票,缴纳营业税、个人所得税等各税费种。

4、 POS机刷卡缴税的流程

5、 注意事项

(1) 银行卡是指纳税人在各商业银行办理的各类银联卡,不包括医疗、公积金等专用卡。

(2) 用于“POS机缴税费”的银行卡中必须事先存足金额;

(3) POS机刷卡缴税时,除扣缴正常的税费外,不需要支付其他费用。

(4) 刷卡扣缴税费完毕,打印出银联的签购单时,应请仔细核对扣款金额并签字确认。

(5) POS交易成功后不可以撤销交易,由于款项已进入到国库,只能申请办理退库手续。

 
分享到:
版权声明
一、凡本网注明“本网讯”或“稿件来源:本网综合”的所有作品及图片,版权均属于湖南省地方税务局网站。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作
    品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖南省地方税务局网站”。
二、凡本网注明“稿件来源:XXX(非湖南省地方税务局网站)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点。
【纠错】
相关文章