市局介绍
领导成员
征管范围
机构职能
办税地图

津市市地方税务局位于津市银苑路238号,于1994年9月正式成立,是津市市专司地方税收征收管理服务工作的行政执法单位。负责增值税(代征)、营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城建税、房产税、印花税、土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税、契税、烟叶税、环境保护税等15个税种以及教育费附加、地方教育附加、残疾人就业保障金、水利建设基金、文化事业建设费、社会保险费(部分)、工会经费等7种费金的征收管理(含代征)。

我局人员编制、机构设置、干部管理和经费开支等由湖南省地方税务局垂直领导。现有干部职工89人,其中在职74人,退休15人。局机关内设:办公室、工会、党办、人事教育科、税政法规科、监察审计室、财务管理科、收入规划核算科、征管和科技发展科、信息中心等10个职能机构。下辖2个直属机构:稽查局、办税服务中心。设3个派出机构:第一税务分局、第二税务分局、第三税务分局。自建局以来,在津市市委、市政府和常德市地方税务局的正确领导下,以组织收入为中心,以“文化兴局”为灵魂,以依法治税为主线,以工作创新为引擎,征管质效和队伍素质日益提升,为津市市的经济发展和社会稳定做出了应有的贡献,受到了社会各界的一致好评,先后荣获“全国巾帼文明岗”“全国维护妇女儿童权益先进集体”“省级文明单位”“省级依法办事示范窗口”“省级青年文明号”“常德市地税系统学习型团队”“津市市先进基层党组织”“津市市十佳人民满意机关”“津市市优化经济环境行风测评第一名”“津市市绩效考核目标管理优秀单位”“津市市综合治理优秀单位”“津市市创建国家卫生城市先进单位”“津市市脱贫攻坚先进后盾单位”等荣誉称号。

回顾过去,展望未来,我们将继续按照“法治、公平、文明、效率”的新时期治税思想,坚定不移地贯彻依法治税、依法服务的思想,不断加强税收征管,优化税收征管软环境,全力推进满意机关建设,用忠诚和汗水谱写津市市地税局新的篇章,为津市经济的发展与腾飞做出新的更大贡献。